Парк «Малое Чайковое озеро» стал единственным проектом из России, вошедшим в шорт-лист Международной премии городских инноваций Гуанчжоу.

Парк «Малое Чайковое озеро» стал единственным российским проектом, включенным в сокращенный список Международной премии городских инноваций Гуанчжоу.

 

Из 274 заявок, поступивших в этом году из 193 городов и регионов 54 стран, комитет выбрал всего 15 населенных пунктов, включая данный парк, которые будут награждены премией в размере 20 тысяч долларов, а также получат памятные подарки и свидетельства.

 

Конкурс направлен на поощрение городов за их вклад в улучшение социальной, экономической и экологической обстановки, а также на обмен опытом.

 

Чайковое озеро в Ново-Савиновском районе представляет собой уникальную природную территорию, где обитают чайки и другие виды птиц, и служит общественным пространством рядом с городской больницей №7 для реабилитации пациентов, психоэмоциональной разгрузки врачей, а также для отдыха и занятий спортом.

Министр здравоохранения РТ Марсель Миннуллин о правилах безопасности в период экстремальной жары.

Уважаемые жители и гости Республики Татарстан! На территории республики установилась экстремально жаркая погода. К сожалению, игнорирование данной ситуации может привести к серьезным последствиям для здоровья

Read More »

Тепловой и солнечный удар. Профилактика. Первая помощь

Тепловой удар Остроразвивающееся болезненное состояние, обусловленное перегреванием организма в результате длительного воздействия высокой температуры внешней среды, характеризующееся повышением внутренней температуры тела, сопровождающееся нарушением сознания и

Read More »

Опасная жара для здоровья!

Летняя жара — причина тепловых и солнечных ударов, приводящих к обострению хронических (сахарный диабет, гастриты, бронхиты и др.) и сердечно-сосудистых заболеваний (ИБС, гипертонический криз, инсульты,

Read More »