Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

У меня рак?

У Вас появились жалобы: изменилась родинка на теле (выросла, изменила цвет и др.), обнаружилась припухлость в груди или на другом участке тела, резко потеряли вес и другие симптомы что делать?

 

Первое, что вам следует сделать – это записаться на прием к своему врачу-терапевту в поликлинике по месту жительства. На приеме расскажите обо всех симптомах, которые вас беспокоят. Врач осмотрит вас, задаст ряд уточняющих вопросов. Если врач-терапевт заподозрит новообразование, то направит вас в первичный онкологический кабинет (ПОК) в поликлинике.

 

Сам факт того, что Вы получили направление к онкологу, еще не означает, что у Вас точно есть рак. На приеме врач-онколог назначит Вам дополнительное обследование (для каждой локализации свое). Далеко не каждое заболевание, с которым пациента направляют на дообследование, становится раком. На данном этапе перед врачами стоит задача- подтвердить или опровергнуть подозрение. Специалист посмотрит на результат обследования и, если злокачественного новообразования нет, Вас отправят на наблюдение и лечение у специалиста в поликлинике (уролог, гинеколог, гастроэнтеролог и др.).

 

Если диагноз злокачественного новообразования подтвердится, врач направит Вас на консультацию в поликлинику ГАУЗ «РКОД МЗ РТ им.проф.М.З.Сигала» через электронную запись. Врач выдаст вам на руки распечатанный бланк электронного направления и копии всех результаты обследования. На дообследование в Онкодиспансер направляют только тех пациентов, которым это действительно нужно.

 

Здесь задача специалистов поставить точный диагноз (подтвердить результаты обследования или опровергнуть), определить стадию заболевания и в случае необходимости определиться с дальнейшей тактикой лечения. Чтобы выявить злокачественное новообразование на ранней стадии, регулярно проходите диспансеризацию и внимательно относитесь к своему здоровью.

Врач общей практики говорил с пациентами на тему важности регулярного прохождения диспансеризации

Сегодня на Школе здоровья врач общей практики Шамиль Хайруллин говорил с пациентами на тему важности регулярного прохождения диспансеризации.   Периодически ходить к врачу, когда еще

Read More »

День операционной медицинской сестры

Операционная медсестра играет исключительно важную и ответственную роль!   Она — вторые руки и глаза врача. От профессионализма и проявления личностных качеств операционной медицинской сестры:

Read More »

Лыжня России

В здоровом теле здоровый дух!Морозным субботним утром вся страна встала на лыжи на всероссийской массовой гонке «Лыжня России- 2024»   Рамиля Шакурова, участковая медсестра участвует

Read More »