Врач акушер-гинеколог провела Школу здоровья на тему «Репродуктивное здоровье и здоровая беременность».

Врач акушер-гинеколог Наталья Любченко сегодня провела Школу здоровья на тему «Репродуктивное здоровье и здоровая беременность».

 

Репродуктивное здоровье женщины начинает формироваться еще в утробе матери. Уже в животе у мамы происходит образование будущих половых клеток девочки. Сколько их сформируется в этот период, столько потом и созреет в течение репродуктивного периода жизни женщины.

 

Будущую беременность стоит планировать заранее: обратиться к специалистам и пройти обследование, исключить заболевания в половой системе, восполнить дефицит витаминов и микроэлементов, если он выявится, обратить внимание на психологическое состояние.

 

Обратите внимание и на свой образ жизни, откажитесь от вредных привычек, пересмотрите рацион питания, режим дня. Репродуктивное здоровье – это составляющая общего состояния организма. Готовиться должен и отец будущего ребенка.

 

Когда беременность уже наступила, стоит на самых ранних сроках беременности встать на учет в женскую консультацию, выполнять рекомендации своего доктора. И , конечно, наслаждайтесь этим периодом, ведь беременность- это не болезнь, а прекрасный период в жизни каждой семьи.

Министр здравоохранения РТ Марсель Миннуллин о правилах безопасности в период экстремальной жары.

Уважаемые жители и гости Республики Татарстан! На территории республики установилась экстремально жаркая погода. К сожалению, игнорирование данной ситуации может привести к серьезным последствиям для здоровья

Read More »

Тепловой и солнечный удар. Профилактика. Первая помощь

Тепловой удар Остроразвивающееся болезненное состояние, обусловленное перегреванием организма в результате длительного воздействия высокой температуры внешней среды, характеризующееся повышением внутренней температуры тела, сопровождающееся нарушением сознания и

Read More »

Опасная жара для здоровья!

Летняя жара — причина тепловых и солнечных ударов, приводящих к обострению хронических (сахарный диабет, гастриты, бронхиты и др.) и сердечно-сосудистых заболеваний (ИБС, гипертонический криз, инсульты,

Read More »