Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Диспансеризация. Против болезней ЖКТ.

Болезни органов пищеварения являются одними из самых распространенных заболеваний.

 

Большое количество патологии желудочно-кишечного тракта и гепатобилиарной системы обусловлено нервно-психическими перегрузками, некачественным нерегулярным и несбалансированным питанием, курением, чрезмерным потреблением алкоголя, загрязнением окружающей среды, низкой физической активностью.

 

Предупредить и обнаружить на ранних сроках болезни ЖКТ можно, если своевременно проходить диспансеризацию.

 

На I этапе диспансеризации на основании опроса, результатов биохимического анализа, исследования кала на скрытую кровь, ультразвукового исследования органов брюшной полости выявлялась вероятность болезней органов пищеварения.

 

На II этапе диспансеризации проводится углубленное диагностическое обследование с установлением диагноза заболевания или подозрением на заболевание. Пациенты направлялись на эзофагогастродуоденоскопию при выявлении по результатам анкетирования жалоб, связанных с возможными онкологическими заболеваниями верхних отделов ЖКТ или отягощенной наследственностью по онкозаболеваниям органов пищеварения с 51 года.

 

По результатам анкетирования и при положительной реакции кала на скрытую кровь пациенты направлялись к врачу-хирургу или колопроктологу и по его назначению — на колоноскопию (с 45 лет). У лиц младше указанного возраста углубленное диагностическое инструментальное обследование проводилось вне рамок диспансеризации, в системе обязательного медицинского страхования.

Вейпы угрожают вашей жизни!

Заместитель главного врача по детской наркологии ГАУЗ «РКНД» Криницкий С.М.   Использование электронных сигарет и вейпов в мире породило новую болезнь «EVALI» – повреждение легких,

Read More »