Еда в мороз

Что бы такое съесть, чтобы согреться?

Когда за окном такая морозная погода, все процессы в нашем организме замедляются, чтобы сохранить естественное тепло, а тело испытывает большой стресс. Если добавить к этому еще и чувство голода или неправильно подобранное питание, то мы рискуем не только подхватить тяжелую форму простудных заболеваний, но и навредить своему здоровью.

Чем лучше питаться в холода?

  1. Витамины. Всего несколько цитрусов в день обеспечат организм нужной порцией витамина С, а он как нам известно повышает иммунитет.

  2. Сытный завтрак. В период холодов стоит насыщать свой завтрак жирами, которых достаточно много в белковой пище ( мясо, птица или жирная рыба).

  3. Добавляйте специи в привычные блюда. Ароматные пряности (имбирь, перец, гвоздика, корица) способны усилить обменные процессы, усилить иммунитет, обогреть и обеспечить резервным запасом энергии организм.

  4. Горячие полезные напитки. Если вы планируете довольно долго пробыть на морозе, возьмите с собой термос с ягодами клюквы, брусники, дольками лимона, кусочками имбиря, чабрец, бергамот, облепиха, шиповник в любых пропорциях.

  5. Горячие супы. Они отлично согревают, при этом не позволят вам набрать лишний вес.

Питаясь правильно, можно не бояться зимы и тяжелых простудных заболеваний.

Министр здравоохранения РТ Марсель Миннуллин о правилах безопасности в период экстремальной жары.

Уважаемые жители и гости Республики Татарстан! На территории республики установилась экстремально жаркая погода. К сожалению, игнорирование данной ситуации может привести к серьезным последствиям для здоровья

Read More »

Тепловой и солнечный удар. Профилактика. Первая помощь

Тепловой удар Остроразвивающееся болезненное состояние, обусловленное перегреванием организма в результате длительного воздействия высокой температуры внешней среды, характеризующееся повышением внутренней температуры тела, сопровождающееся нарушением сознания и

Read More »

Опасная жара для здоровья!

Летняя жара — причина тепловых и солнечных ударов, приводящих к обострению хронических (сахарный диабет, гастриты, бронхиты и др.) и сердечно-сосудистых заболеваний (ИБС, гипертонический криз, инсульты,

Read More »