Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Еда в мороз

Что бы такое съесть, чтобы согреться?

Когда за окном такая морозная погода, все процессы в нашем организме замедляются, чтобы сохранить естественное тепло, а тело испытывает большой стресс. Если добавить к этому еще и чувство голода или неправильно подобранное питание, то мы рискуем не только подхватить тяжелую форму простудных заболеваний, но и навредить своему здоровью.

Чем лучше питаться в холода?

  1. Витамины. Всего несколько цитрусов в день обеспечат организм нужной порцией витамина С, а он как нам известно повышает иммунитет.

  2. Сытный завтрак. В период холодов стоит насыщать свой завтрак жирами, которых достаточно много в белковой пище ( мясо, птица или жирная рыба).

  3. Добавляйте специи в привычные блюда. Ароматные пряности (имбирь, перец, гвоздика, корица) способны усилить обменные процессы, усилить иммунитет, обогреть и обеспечить резервным запасом энергии организм.

  4. Горячие полезные напитки. Если вы планируете довольно долго пробыть на морозе, возьмите с собой термос с ягодами клюквы, брусники, дольками лимона, кусочками имбиря, чабрец, бергамот, облепиха, шиповник в любых пропорциях.

  5. Горячие супы. Они отлично согревают, при этом не позволят вам набрать лишний вес.

Питаясь правильно, можно не бояться зимы и тяжелых простудных заболеваний.

Врач общей практики говорил с пациентами на тему важности регулярного прохождения диспансеризации

Сегодня на Школе здоровья врач общей практики Шамиль Хайруллин говорил с пациентами на тему важности регулярного прохождения диспансеризации.   Периодически ходить к врачу, когда еще

Read More »

День операционной медицинской сестры

Операционная медсестра играет исключительно важную и ответственную роль!   Она — вторые руки и глаза врача. От профессионализма и проявления личностных качеств операционной медицинской сестры:

Read More »

Лыжня России

В здоровом теле здоровый дух!Морозным субботним утром вся страна встала на лыжи на всероссийской массовой гонке «Лыжня России- 2024»   Рамиля Шакурова, участковая медсестра участвует

Read More »