Министр здравоохранения РТ Марсель Миннуллин о правилах безопасности в период экстремальной жары.

Уважаемые жители и гости Республики Татарстан! На территории республики установилась экстремально жаркая погода. К сожалению, игнорирование данной ситуации может привести к серьезным последствиям для здоровья каждого из нас.


Жара — это не только время для купания и пикников, но и период, когда нужно быть особенно внимательным к своему здоровью.


Высокая температура воздуха представляет серьезную угрозу для организма, может привести к тепловому удару, обезвоживанию, ухудшению состояния людей с хроническими заболеваниями.


Чтобы избежать негативных последствий жары, Министерство здравоохранения Республики Татарстан рекомендует следовать следующим простым правилам:

• Пейте больше воды. Избегайте сладких напитков, они обезвоживают организм.

• Носите свободную, светлую одежду из натуральных тканей.

• Избегайте длительного пребывания на открытом солнце, особенно в период с 11 до 17 часов.

• Не занимайтесь интенсивными физическими нагрузками в жаркое время дня.

• Ешьте легкую пищу с большим количеством фруктов и овощей.

• Следите за самочувствием своих близких, особенно пожилых людей и детей.

 

При первых признаках теплового удара (головная боль, головокружение, тошнота, рвота, повышенная температура тела) немедленно обращайтесь за помощью к врачу.


Особое внимание прошу обратить на следующие группы людей:

• Люди с хроническими заболеваниями.

• Пожилые люди.

• Дети.

• Люди, работающие на открытом воздухе.

 

Помните, что ваше здоровье – в ваших руках! Будьте осторожны, соблюдайте простые правила безопасности, и лето пройдет для вас комфортно и безопасно.

Министр здравоохранения РТ Марсель Миннуллин о правилах безопасности в период экстремальной жары.

Уважаемые жители и гости Республики Татарстан! На территории республики установилась экстремально жаркая погода. К сожалению, игнорирование данной ситуации может привести к серьезным последствиям для здоровья

Read More »

Тепловой и солнечный удар. Профилактика. Первая помощь

Тепловой удар Остроразвивающееся болезненное состояние, обусловленное перегреванием организма в результате длительного воздействия высокой температуры внешней среды, характеризующееся повышением внутренней температуры тела, сопровождающееся нарушением сознания и

Read More »

Опасная жара для здоровья!

Летняя жара — причина тепловых и солнечных ударов, приводящих к обострению хронических (сахарный диабет, гастриты, бронхиты и др.) и сердечно-сосудистых заболеваний (ИБС, гипертонический криз, инсульты,

Read More »