20

Сентября
2018

Сезонная профилактика гриппа и ОРВИ

Осень - начало периода простудных заболеваний. ОРВИ и грипп – самые распространенные, знакомые любому.
Для этих вирусных инфекций характерна однотипная клиническая картина.
Пациенты обычно жалуются врачу на:
чувство недомогания, общей слабости;
приступообразную головную боль;
повышение температуры тела;
насморк, который может сопровождаться приступами чихания;
кашель;
охриплость голоса и боль в горле.
Поскольку грипп и ОРВИ, хоть и имеют сходную природу, по сути все же являются различными заболеваниями, для их профилактики применяют разные препараты. Выбор лекарственных средств следует доверить врачу, а начинать заботиться о медикаментозном предотвращении заболеваний лучше всего за некоторое время до начала сезонных вспышек.
Для профилактики ОРВИ, которые обычно характеризуются более легким течением, чем грипп, чаще всего используют: иммунал, имудон, препараты интерферона (Виферон, Назоферон и другие) и другие препараты.
Также для профилактики можно использовать народную медицину. Чтобы предотвратить сезонные заболевания, можно регулярно полоскать горло настоем ромашки, раствором соды, фурацилина. Заваривать в чай ягоды шиповника, липовый цвет, листья мяты, листья смородины, малину, корень имбиря, лимон. И не забываем про мед. Такой чай можно употреблять в течение всего дня.
Чтобы обойтись без последствий, врачи настоятельно рекомендуют не заниматься самолечением. Необходимо обратиться к специалисту и, получив от него рекомендации, тщательно их соблюдать. Важно помнить, что и ОРВИ и грипп – это вирусные болезни, с которыми можно справиться, только если использовать противовирусные препараты! Попытки добиться лечения с помощью народных средств и симптоматической терапии только загонят болезнь в глубину организма, но не устранят ее!

Здоровья вам и вашим близким!

Поделиться в соц. сетях

Читать далее
08.06.2017

Мастер - класс по малоинвазивным методам

Читать полностью
09.07.2018

Прием новых специалистов

Читать полностью
08.08.2018

Прием сосудистого хирурга

Читать полностью
17.11.2016

Вручение награды за выполнение международных проектов ООН - ЮНЕСКО

Читать полностью